Взрывозащищенные светильники

Крупное предприятие по производству электроизоляционных материалов на основе слюды для освещения помещений, в которых существуют повышенные требования по огне- и взрывозащите (1 зона), применила серию взрывозащищенных светодиодных светильников ДСП47-45 Premium.


ДСП47-45 Premium

Серию светильников ДСП Premium отличает качественное исполнение корпуса, который сделан из алюминиевого сплава и окрашен антистатическим полимерно-эпоксидным покрытием.

Согласно стандартам ПУЭ, в зонах где возможно возгорание, взрывозащищенные светильники не должны иметь отражателей и рассеивателей из сгораемых материалов, которым является поликарбонатное стекло с максимальным температурным классом Т6 (температура воспламенения колеблется в диапазоне 85 -100 С).

Для обеспечения защиты в серии светильников ДСП Premium используют боросиликатное стекло, которое не имеет ограничений по применению. Химические, лакокрасочные производства и камеры, зоны с запыленностью, имеющей статическое напряжение – все они должны оснащаться только светильниками с боросиликатным стеклом (ссылка на нормы).

ДСП47-45 Premium светильник светодиодный. взрывозащита


В светильниках используются платы из нанопористого оксида алюминия, которые позволяют в разы увеличить отвод тепла от светодиодов по сравнению с традиционными платами. В приборах применяют LED-матрицу со светодиодами Samsung S3; S4 5630 (Корея) с повышенной эффективностью более 150 лм/Вт.

Применяемый блок питания находится в герметичном корпусе с IP 65 и обладает высоким КПД 90%. Он обеспечивает защиту от превышения входного напряжения и короткого замыкания, имеет встроенный электронный элемент тепловой защиты. Коэффициент мощности составляет PF>0.95/115В,PF>0.95/230В при полной нагрузке.

Вся продукция прошла тщательные испытания и имеет сертификаты качества.

проект освещения производственного цеха. защита от взрыва

ДСП47-45 Premium светильник светодиодный. взрывозащита

ДСП47-45 Premium светильник светодиодный. взрывозащита


Для удобства и получения полной информации разработан технических каталог. Вся продукция серийная и доступна к заказу .


НОВОСТИ

13 февраля 2019

Компания «Аксиома Света» реализовала проект по освещению крытого футбольного манежа «Поляна» в Москве. Новость целиком

29 января 2019

Новые взрывозащищенные LED светильники серии LL-DS-Ex для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком

17 января 2019

Компания «Аксиома Света» осуществила комплексную поставку шинопровода и светодиодных светильников на объект ПАО «МТС-Банк». Новость целиком

Яндекс.Метрика