УФ бактерицидные лампы (рециркуляторы)

«Аксиома Света» представляет новое направление - УФ бактерицидные облучатели - рециркуляторы (безозоновые), обеспечивающие эффективную дезинфекцию (в режиме работы при людях и автоматически), защиту и безопасность сотрудников организаций и рабочих пространств от воздействия болезнетворных микробов и вирусов. 

Данное оборудование может использоваться в различных производственных помещениях (заводы, склады, конструкторские бюро), медицинских и дошкольных учреждениях, в офисах и других коммерческих зданиях.

Скачать презентацию в pdf

Скачать презентацию УФ бактеицидные лампы (рециркуляторы) PDF

рб 2.jpg

NEWLED.NEF-UMK. 2.png
NEWLED HOME.png

НАЗНАЧЕНИЕ

Бактерицидные лампы используются для стерилизации инструментов, поверхностей и воздуха в медицинских учреждениях и коммерческих зданиях.

Бактерицидные лампы очень распространены в настоящее время при стерилизации и обеззараживании воздуха в закрытых помещениях. Можно обратить внимание, что на многих из них указаны метки «OF», что означает отсутствие озона (безозоновые), т. к. при очистке воздуха образование озона является нежелательным продуктом, в связи с тем озон способен оказывать вредное воздействие на организм человека.

  1. Рециркулятор бактерицидный представляет собой фильтр закрытого типа и используется для ультрафиолетовой дезинфекции воздуха в помещениях промышленного и бытового назначения как в присутствии людей, так и в отсутствие.

  2. Облучатель состоит из корпуса, образующего камеру облучения, в котором установлены безозонные бактерицидные лампы.

  3. Установка состоит из корпуса, в котором установлены ультрафиолетовые лампы и вентилятор, при необходимости рециркулятор комплектуется фильтром.

  4.  Необходимый объем воздуха всасывается через вентиляционные отверстия, после чего обеззараженный он выпускается обратно.

  5.  Корпус выполнен из ударопрочного, химостойкого металла и имеет съемные решетки на входных и выходных окнах для снижения трудозатрат при проведении санитарной обработки и повышения ее качества.

  6. Внутри корпуса две бактерицидные лампы низкого давления 15 или 30 W.

  7. Для повышения обеззараживающего действия бактерицидные облучатели оснащают отражателями, для увеличения производительности облучателя.

  8. Эффективность такого рециркулятора на данный момент достигает 99,9%, а производительность до 150 м3/ч.

РБ Конструкция.png



ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ

1.      экспресс-обеззараживание воздуха и поверхностей

2.      стерилизация поверхности

3.      циркуляция воздуха

4.      предотвращения риска всевозможных заболеваний и дискомфортных ощущений

5.      стабильная и безопасная эксплуатация

6.      надежная работа ламп


NEWLED.NEF-WORK.png

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ


Генерирует энергию в ультрафиолетовом спектре для уничтожения бактерий, грибков и вирусов (микроорганизмов). Микроорганизмы включают несколько отдельных групп заболеваний вызывающие микробы (вирусы, бактерии, грибы, водоросли и простейшие.)

Целью УФ-дезинфекции является генетический материал, нуклеиновая кислота. Как УФ проникает через клетку и поглощается нуклеиновыми кислотами, перегруппировка генетической информации возникает, препятствуя способности клетки к размножению.

Клетка, которая не может размножаться, считается мертвой; так как она не может умножится внутри хозяина.

Максимальное поглощение ультрафиолетового света нуклеиновой кислотой, ДНК, происходит при длине волны 260 нм. Работает бактерицидная лампа, излучающая УФ излучение при 254 нм очень близко к оптимизированной длине волны для максимального поглощения нуклеиновых кислот.

УФ спектры.png


ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Диапазон бактерицидного УФ излучения

250 — 285 нанометров

Степень защиты

IP 20

Температурный режим работы

+-2˚C до +50˚C

Климатическое исполнение

 УХЛ 4.2

Источник облучения

УФ лампа безозоновая

Количество УФ ламп

 1-4

Мощность ламп

15/30/45/60 Вт

Производительность

 30-150 м3/ч

Тип облучателя

Закрытый

Материал корпуса

 Сталь

Напряжение питания/частота сети

220±10 % В/ 50 Гц

Класс защиты от поражения электрическим током

I

Работа прибора в присутствии людей

Да

Возможность переносного исполнения

Да

Уровень шума, не более

40 дБ

Срок службы ламп не менее

 8000 часов

Мощность вентилятора

20 Вт

Скорость прохождения потока

 2 м/с






НОВОСТИ

22 августа 2019

Реализован проект по ландшафтному освещению территории санатория в г. Ессентуки. Новость целиком

15 августа 2019

В рамках замены уличных систем освещения в г. Невинномысск реализован проект по бордюрному освещению кольца. Новость целиком

15 мая 2019

Реализован проект внутреннего освещения школы накладными светодиодными светильниками со специальным рассеивателем. Новость целиком

Яндекс.Метрика