Светодиодные светильники серии ВЗГ-200

Представляем взрывозащищенные светильники серии ВЗГ на светодиодах.

Светодиодные светильники изготовлены из алюминиевого сплава по ГОСТ 1583 -93 и имеют классический дизайн. Корпус разработан с учетом отвода тепла выделяемого светодиодной матрицей и является радиатором, что позволило обеспечить комфортные условия работы светодиодов при температуре окружающей среды от -60 до +50˚C. Компоновка внутреннего пространства корпуса ВЗГ и технические решения обеспечивают легкую замену комплектующих в моделях.

Светильники ВЗГ предназначены для освещения взрывоопасных зон классов 1 и 2 по ГОСТ IEC 60079-10-1-2011, ГОСТ IEC 60079-10-2-2011 помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты и ГОСТ IEC 60079-14-2011 "Взрывоопасные среды. Часть 14. Проектирование, выбор и монтаж электроустановок".


Маркировка взрывозащиты светильников - 1 Ex dmb IIC T6 Gb X / Ex tb IIIC 100°C Db.


Светодиодные светильники ВЗГ не имеют аналогов у Российских производителей по соотношению качество-цена-функциональность.

Светильники выпускается в нескольких модификациях:

  • светильник с постоянно присоединенным кабелем (в маркировке светильника данная модификация не указывается);
  • светильник с малой вводной коробкой и резьбовым креплением крышки (в маркировке указывается как М2). Модификации светильников с маркировкой М2 имеют трубный ввод кабеля Ø8-16 мм;
  • светильники с увеличенной камерой ввода для транзитного подключения (в маркировке указывается как Б). Светильники с маркировкой Б имеют увеличенную камеру ввода с расположенными по обе ее сторонам резьбовыми отверстиями, которые могут быть укомплектованны либо с обеих сторон взрывозащищенными кабельными вводами (транзитный вариант ввода), либо взрывозащищенным кабельным вводом и заглушкой (тупиковое подключение).

Светильники имеют защитный рассеиватель который изготавливается:

  1. из оптического поликарбоната, где максимальное применение до + 85ºС; 
  2. из боросиликатного стекла, где максимальное применение более расширенно до+ 450ºС.


Все светильники выпускаются серийно и доступны к заказу. С подробными техническими характеристиками вы можете ознакомится в каталоге.


Взрывозащищенные светодиодные светильники серии ВЗГ-200


Статьи на тему:

Взрывозащищенные светильники



НОВОСТИ

13 февраля 2019

Компания «Аксиома Света» реализовала проект по освещению крытого футбольного манежа «Поляна» в Москве. Новость целиком

29 января 2019

Новые взрывозащищенные LED светильники серии LL-DS-Ex для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком

17 января 2019

Компания «Аксиома Света» осуществила комплексную поставку шинопровода и светодиодных светильников на объект ПАО «МТС-Банк». Новость целиком

Яндекс.Метрика