Светодиодные освещение учебных учреждений

Дети много времени проводят за играми и обучением. Чаще всего в это время они находятся под искусственным светом, который излучают потолочные светильники. С появлением LED-светильников стали появляться проблемы, связанные в первую очередь с безопасностью излучения и дальнейшим его влиянием на здоровье и активность детей.

Светодиодные осветительные приборы должны быть безопасны и в основном это касается:
  • защиты глаз от ослепленности (от горячих точек — светодиодов);
  • наличия защитного угла в конструкции светильника;
  • отсутствия вредных составляющих (ртути как у ламп) и излучений (в том числе электромагнитных);
  • отсутствие пульсации светового потока;
  • обеспечение комфортного света.

Нельзя забывать о дизайне светильников и о выполнении соответствия светотехническим нормам. Все это должно идти в комплексе и желательно еще на этапе проектирования.

В качестве примера приведем реализованный проект внутреннего освещения детского сада. В  ДОУ применили светодиодные светильники NEO 51. Были освещены: игровой, спортивный, актовые залы, а также медицинский и учебный кабинеты.

В светильниках применяется уникальный защитный рассеиватель с технологией MATT LED CONTROL. Эта технология маскирует светодиоды и позволяет избежать прямой их видимости.  При этом обеспечено равномерное распределение света и комфортный спектр. Энергопотребление  одного светильника составляет 51 Вт, при этом освещенность  он создает на 15% выше, чем светильники с люминесцентными лампами 2*58 (с потреблением в составе с ПРА 130 Вт). Срок окупаемости только на электроэнергии не превышает 1,5 лет.

Светильники NEO в детском саду

освещение помещений ДОУ

Светильники в игровых залах детских садов

проект освещения помещений детских учебных заведений

светильники светодиодные в спортивном зале ДОУ

спортзал - освещение светодиодными светиль


НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком