Светодиодное освещения спортивных площадок

Освещение спортивных объектов требует тщательного проектирования и подбора оборудования. Особые требования выдвигаются если применяются светодиодные светильники. Для того чтобы обеспечить качественное освещение необходимо правильно подобрать диаграмму (кривую силы света), спектр излучения и индекс цветопередачи.

На спортивных объектах важно осветить все участки игры, будь то футбольное поле, теннисная, баскетбольная площадка или место для игры в гольф.

Серьезные требования выдвигаются как к техническим параметрам, так и к самой конструкции светильников.

Крепления светильников должны быть надежны и устойчивы к вибрациям или встряскам.

Если светодиодные светильники используются на низкой высоте, то здесь важно учитывать защиту глаз от большого количества «горячих точек» - светодиодов и мерцания (пульсации освещенности). Для обеспечения защиты от ослепления применяют светильники с качественным рассеивателем (хорошим светопропусканием) и хорошим защитным углом в конструкции. Низкий показатель пульсации освещенности обеспечивает качественный источник питания (драйвер), от надежности которого конечно зависит и вся работа осветительного прибора.

Поэтому на таких объектах необходимо применять светодиодные приборы, которые имеют высокий уровень надежности и энергоэффективности.

Освещение светодиодными светильниками площадки для игры в гольф


Проект освещения стадиона светодиодными прожекторами

Пример светодиодного освещения площадки для игры в гольф.

Применяют светильники со специальным рассеивателем и белым спектром излучения (5000-5500 К). Для освещения основной площадки применяют мощные прожекторы с оптической системой и высокой световой эффективностью.

Компания «Аксиома Света» осуществляет свою деятельность с 2009 года и обладает большим опытом работы на рынке светодиодного освещения.

Мы предлагаем широкий ассортимент светодиодных светильников для различных объектов и готовы оказать всю необходимую помощь в проектировании и подборе оборудования.


НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком