Светодиодное освещение склада категории А

Реализовано проектирование и оснащение светодиодными системами освещения крупного складского комплекса категории А. На предприятии были обеспечены все нормы освещения, значительно сокращены затраты на элекроэнергию и обслуживание светоточек. Окупаемость проекта не превысила более 1,8 лет.

Внутри помещений применили несколько моделей светодиодных светильников.

В качестве основного освещения использовались светильники COMFORT 51, с потребляемой мощностью не более 50 Вт. Они заменили светильники с люминесцентными лампами 2*58.
В подсобных помещения применили влагозащищенные антивандальные светильники серии «Медуза» и «Мобула», с потреблением не более 10 Вт.
В центральном офисе применили серию встраиваемых в потолок «армстронг» светодиодные панели.

проектирование и оснащение светодиодными системами освещения склада

Склады данной категории имеют большие площади для хранения товара и высокие потолки. В них расположено большое количество стеллажей и огромная группа товаров. Работы по комплектованию грузов, отгрузке и загрузке ведутся в некоторых помещениях круглосуточно. Освещение работает практически постоянно не только в основных помещениях, но и во многих вспомогательных, таких как туалет, душ и раздевалка.
Поэтому на таких крупных объектах необходимо применять энергосберегающие светодиодные светильники высокого качества.

Высокое качество светодиодных светильников заключается не только в показателе энергоэффективности, но и в другом не менее важном критерии — надежности работы. Понятно, что светодиодные светильники по цене дороже традиционных, но, в то же время, при правильном их выборе и проектировании, проект окупается в очень короткие сроки 1,5 -3 года. Помимо экономии электроэнергии, светодиодные системы освещения приносят ощутимый вклад в сокращение затрат на эксплуатацию (замена ламп и пра, их хранение и утилизация). Многие замены традиционных ламп происходят не только из-за выхода из строя, но также из-за падения освещенности. Известно, что падение освещенности у традиционных ламп только в первый год составляет 20-30%. При правильной эксплуатации у качественных светодиодных светильников падение освещенности за 5 лет не превышает и 2-5%. Известно, что в основном у led-светильников чаще из строя выходит блок питания, поэтому при выборе изделий, помимо светотехнических параметров, обращайте внимание на характеристики и гарантийный срок блока питания (драйвера).


Статьи по теме
Освещение складских помещений
Каталог светодиодных систем освещения


Специалисты компании «Аксиома Света» готовы оказать помощь в проектировании и поставках надежного светодиодного оборудование для объектов любой категории.




НОВОСТИ

13 февраля 2019

Компания «Аксиома Света» реализовала проект по освещению крытого футбольного манежа «Поляна» в Москве. Новость целиком

29 января 2019

Новые взрывозащищенные LED светильники серии LL-DS-Ex для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком

17 января 2019

Компания «Аксиома Света» осуществила комплексную поставку шинопровода и светодиодных светильников на объект ПАО «МТС-Банк». Новость целиком

Яндекс.Метрика