Спортивное освещение

Мощные светодиодные прожекторы эффективны в освещении спортивных объектов: футбольных, бейсбольных, баскетбольных и теннисных площадок.

Светодиодные светильники на спортивных объектах часто располагаются на больших высотах и поэтому требуют высокой световой отдачи и наличие в них качественной оптики, удовлетворяющей различным требованиям.

Если ведется трансляция, то помимо светотехнических показателей самым серьезным критерием выбора становится надежность световых приборов. Важно чтобы они не вышли из строя во время игры (матча), так как при этом пострадают не только зрители и телезрители, но и рекламодатели и организаторы соревнований. Если это открытые площадки, то необходимо чтобы светильники мгновенно включались и стабильно работали при любых температурных режимах.

Компания «Аксиома Света» рекомендует использовать для освещения спортивных объектов только мощные светодиодные прожекторы, которые соответствуют мировым стандартам.

СкачатьЗагрузить презентацию pdf


Необходимо применять светодиодные светильники которые имеют многолетний опыт эксплуатации на подобных объектах массового спорта. Сейчас практически все проектирование осуществляется согласно мировым нормам и стандартам. Каталог таких светильников представлен здесь.


Стадион освещенный мощными прожекторами на светодиодах

Мощные светодиодные прожекторы на стадионе


Если взять, к примеру, футбольные поля, то на них существует несколько видов освещения:

  • линейное освещение (сплошной ряд светодиодных прожекторов вдоль разных сторон футбольного поля);
  • мачтовое освещение (светодиодные прожекторы располагаются на высоких мачтах (опорах), которые расположены по разным углам поля;
  • комбинированное освещение (светодиодные прожекторы располагаются как на мачтах и одновременно и на других конструкциях стадиона).

Проектирование и подбор светодиодных светильников осуществляется согласно специфики объекта и требований по освещенности для каждой отдельной спортивной дисциплины.

Примеры видов расположения светильников


Пример линейного освещения стадиона

Пример мачтового освещения стадиона

Мачты со светодиодными прожекторами с близкого расстояния


На стадионах должна быть создана комфортная, неслепящая световая среда. Одной из мер для обеспечения этого является регламентация зон, где нельзя размещать прожекторы: зоны выполнения угловых ударов и зоны за воротами.

Система освещения игрового поля должна обеспечивать условия для работы телекамер, установленных как за боковой линией поля, так и за линией ворот. Качество передаваемого изображения должно быть безупречным.


Компания «Аксиома Света» основана в 2009 году и имеет большой опыт работы на рынке светодиодного освещения. Предприятие предлагает комплексные решения в проектировании и поставках светодиодных световых приборов различного назначения.



НОВОСТИ

13 февраля 2019

Компания «Аксиома Света» реализовала проект по освещению крытого футбольного манежа «Поляна» в Москве. Новость целиком

29 января 2019

Новые взрывозащищенные LED светильники серии LL-DS-Ex для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком

17 января 2019

Компания «Аксиома Света» осуществила комплексную поставку шинопровода и светодиодных светильников на объект ПАО «МТС-Банк». Новость целиком

Яндекс.Метрика