Проект освещения Дворца Культуры

Во Дворце Культуры г. Ульяновск установили новое энергосберегающее осветительное оборудование. Для освещения раздевалок, коридоров, подсобных помещений и туалетов применили серию светодиодных светильников СПО 36 с потребляемой мощностью не более 40 Вт.

Серия СПО эффективно заменяет такие  традиционные источники света, как люминесцентные лампы и лампы накаливания. При низком энергопотреблении, светильники обеспечивают необходимую освещенность на поверхности.

СПО 36 - светильник фокус

пример освещения внутренних помещений потолочными светильниками СПО

проект светильники спо потолочные светодиодные

Чтобы избежать ослепленности и обеспечить необходимые условия безопасности, в светильниках применяется матовый рассеиватель, который  изготовлен из ударопрочного поликарбоната. Место размещения источников света, показатели дискомфорта и другие различные коэффициенты определялись в расчетной программе.  При проектировании обязательно учитывались нормы ГОСТ, СНиП и СаНПиН.

К примеру, светильник с люминесцентными лампами в составе с ПРА (электромагнитным балластом) при напряжении 220 Вольт, потребляет 86 Вт.
А при напряжении 230 Вольт, потребляемая мощность его возрастет до 94 Вт. И здесь необходимо учесть, что освещенность при этом уменьшается. Это же происходит и при минусовых температурах, начиная  с минус 10 градусов.


У серии светодиодных светильников СПО таких изменений при эксплуаиации не происходит. Потребляемая мощность и освещенность остаются неизменными в широком дипазоне питающего напряжения, AC/DC 170-264 В. Отсутствует пульсация светового потока.

НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком