Осветительный комплекс с солнечными батареями

Компания «Аксиома Света» представляет Комплекс Осветительный Светодиодный Автономный серии «КОСА», являющийся торговой маркой.

Комплекс «КОСА», на основе фотоэлектрического модуля, аккумуляторных батарей и светодиодного светильника, предназначен для освещения автодорог, улиц, площадей, парков, остановочных комплексов и пешеходных переходов, а также в местах с отсутствием сетевой электроэнергии. Комплекс позволяет обеспечить автономным освещением объект в течение тёмного времени суток, независимо от времени года.


Осветительный комплекс с солнечными батареями.

Принцип работы системы заключается в цикличности заряда АКБ от ФЭМ в дневное время и разряда АКБ в ночное время светодиодным светильником. В течение светового дня фотоэлектрический модуль, вырабатывая электроэнергию, через контроллер заряжает аккумуляторные батареи. Центром контроля и коммутации фотоэлектрического комплекта является контроллер, прибор контролирующий процесс заряда и степень разряда АКБ. До тех пор, пока АКБ не зарядятся до определённого уровня, контроллер не подаст питающее напряжение на светодиодный светильник. Как только определённый уровень заряда АКБ будет достигнут, контроллер отключит от них ФЭМ и подаст напряжение на светодиодный светильник. Для включения светильника только с наступлением сумерек и выключением при наступлении рассвета в системе предусмотрено фотореле, задача которого подавать питающее напряжение только в ночное время. С наступлением каждого последующего дня цикл будет повторяться.

Осветительные комплексы производятся серийно в нескольких модификациях и отличаются друг от друга мощностью и комплектацией.

Расшифровка «КОСА 6,0-24/36»:

  • 6,0 – высота опоры освещения
  • 24 – напряжение
  • 36 – мощность светодиодного светильника.

Таблица модификаций:

Название осветительного комплекса

«КОСА-4,0-24/20»

«КОСА-5,0-24/24»

«КОСА-6,0-24/36»

«КОСА-7,0-24/48»

«КОСА-8,0-24/70»

Высота мачты, м

4– 4,5

5 – 5,5

6 – 6,5

7 – 7,5

8 -9,5

Рабочее напряжение системы, В

24

Уличный светодиодный светильник, потребляемая мощность, Вт

21

25

36

48

70

Световой поток светильника, лм

2200

2900

3600

5000

7200

Степень защиты от внешних воздействий, IP

67

Время работы светильника в сутки, ч

До 12

Разряд аккумуляторных батарей за сутки от их максимальной емкости, %

До 20

До 30

До 25

До 25

До 25

Диапазон рабочих температур комплекса, за исключением аккумуляторных батарей, °С

от - 60 до + 45°

Емкость аккумуляторных батарей А/ч

100

Общая масса комплекта аккумуляторных батарей, кг

62

Гарантийный срок, год

3

Автономная осветительная система, укомплектована металлоконструкциями, осветительной опорой, закладной деталью, солнечным модулем, кронштейнами под солнечный модуль, аккумуляторами, контейнером под аккумуляторы и светодиодным светильниками.

Спецификация комплекса

Количество, шт.

1

Уличный светодиодный светильник НВ (низковольтный)

1

2

Фотоэлектрический модуль

2

3

Аккумуляторные батареи

2

4

Устройство контроля тока

1

5

Автоматический выключатель постоянного тока (защита системы от короткого замыкания)

1

6

Розетка переносная (для контроля напряжения на аккумуляторных батареях)

1

7

Комплект соединительных проводов, гофрированной трубы и коннекторов

1

8

Опора осветительная металлическая полая, с покрытием горячим оцинкованием, с местом для размещения внутри коммутационной аппаратуры

1

9

Закладная деталь под опору осветительную

1

10

Кронштейн векторный, с покрытием горячим оцинкованием, под солнечные модули

1

11

Кронштейн консольный, с покрытием горячим оцинкованием, под светильник

1

12

Контейнер под аккумуляторы

1


Схема соединения

В автономном осветительном комплексе в качестве базовой конструкции используется определённая, согласно проекта и с учётом места установки, осветительная опора, предназначенная для освещения городских территорий, автостоянок, парков, дорог, мостов и других объектов с I по VII ветровые районы согласно СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия». Металл, для изготовления опоры, выбирается исходя из климатической зоны и условий эксплуатации опор согласно СНиП II-23-81 «Стальные опоры». В верхней части опоры предусмотрен узел для установки и крепления специальных кронштейнов под конкретный фотоэлектрический модуль и светодиодный светильник. Используемые опоры имеют нижний внутренний подвод питающего кабеля с обслуживанием через боковой лючок в нижней части опоры. Через боковой лючок, внутри опоры, монтируется коммутационная аппаратура и осуществляется обслуживание комплекса и контроль электрических параметров.


Надежность работы автономной осветительной установки «КОСА» гарантирована

На фото изображен осветительный комплекс в сборе.


использование в освещении пешеходного перехода на Трассе М4 Дон

На фото изображен комплекс КОСА-6,0-24/36», обеспечивающий качественное освещение пешеходного перехода на трассе с интенсивным движением


При установке опор освещения в грунте необходимо заранее предусмотреть установку закладных деталей фундамента. Тип, габариты и несущая способность закладных элементов фундаментов опор освещения и других металлоконструкций подбирается в соответствии с расчётом в каждом конкретном случае в зависимости от следующих параметров: тип и назначение опоры; условия и регион эксплуатации, ветровая нагрузка, глубина промерзания и состав грунта.

Кронштейны с фотоэлектрическим модулем и светодиодными светильниками устанавливаются в верхней части осветительной опоры.

Аккумуляторные батареи, помещённые в специальный контейнер, закапываются в грунт, на глубину 1 м., ниже глубины промерзания, на расстоянии 2,0-2,5 метра от осветительной опоры. Это необходимо с целью создания, для их нормальной работы, более или менее постоянной и максимально приближенной, к рекомендуемой температуры, что на прямую влияет на выходные характеристики аккумуляторных батарей и срок их службы. 



Полная комплектация комплекса, подробные технические характеристики, условия эксплуатации и обслуживания изложены в прилагаемом техническом паспорте. Получить техническую информацию и узнать стоимость осветительного комплекса можно по электронной почте sales@axiomasveta.com




НОВОСТИ

13 августа 2018

Компания «Аксиома Света» представляет новые модели светодиодных светильников серии «LEDEO–LPC» для автозаправочных комплексов.

Новость целиком

9 июля 2018

Приглашаем на межрегиональную агропромышленную выставку – демонстрацию «День Тамбовского поля», на стенд компании «Тамбовагрохимуслуги». Новость целиком

4 июня 2018

«Аксиома Света» представляет Комплекс Осветительный Светодиодный Автономный «КОСА», являющийся торговой маркой.



Новость целиком

Яндекс.Метрика