Автономная осветительная установка с солнечными батареями

Компания АКСИОМА СВЕТА представляет серию осветительных установок на солнечных батареях - «КОСА». Серия установок прошла множество многолетних испытаний и сегодня эффективно применяются на многих федеральных трассах и дорогах. Серия «КОСА» устанавливается и незаменима там, где нет электроснабжения, но существует необходимость в освещении.

Основное применение: освещение пешеходных переходов, площадок, автобусных остановок, дорог, площадей, парков, автостоянок, различных прилегающих территорий, в том числе частных домов.



В стандартный комплект осветительной установки входит: солнечная батарея, аккумулятор, металлический ящик, светодиодный светильник. Мощность и дополнительное оборудования определяется согласно техническому заданию. Дополнительно к комплекту оборудования может идти и опора освещения, ее параметры определяются согласно техническому заданию.

Фотоэлектрический модуль (ФЭМ) установлен на прочную, хорошо укрепленную основу, которая выдерживает сильные порывы ветра. Светодиодный светильник также надежно закреплен на опоре.


Полный осветительный комплект без проблем может монтироваться уже на существующие опоры освещения.


Обеспечено качественное автономное освещение пешеходного перехода.

Принцип работы системы заключается в цикличности заряда в дневное время АКБ от ФЭМ и разряда АКБ в ночное время светодиодным светильником.


Освещение соответствует нормам и требованиям заказчика. В данном проекте используется низковольтный светодиодный светильник мощностью 36 Вт. (диаграмма выбирается согласно спецификации объекта).

В течение светового дня фотоэлектрический модуль, вырабатывая электроэнергию, через контроллер заряжает аккумуляторные батареи. Центром контроля и коммутации фотоэлектрического комплекта является контроллер, прибор контролирующий процесс заряда и степень разряда АКБ. До тех пор, пока АКБ не зарядятся до определённого уровня, контроллер не подаст питающее напряжение на потребителя, в данном случае светодиодный светильник. Как только определённый уровень заряда АКБ будет достигнут, контроллер отключит от них ФЭМ и подаст напряжение на светодиодный светильник. Также контроллер управляет работой светодиодного светильника, включая его с наступлением сумерек и выключая при наступлении рассвета. С наступлением каждого последующего дня цикл будет повторяться.

Габариты размеры и технические показатели установки могут изменяться согласно требованиям и спецификации заказчика. Дизайн конструкции может быть различным.



Автономный осветительный комплекс «КОСА» доступен к заказу.

Более подробная информация и инструкция здесь.


НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком