Освещение подъемного крана

В России и по всему миру существует большое количество морских портов, в которых жизнь бурлит круглосуточно, не останавливаясь. В порты приходит множество различных грузов, их требуется разгрузить и доставить до необходимого места. Существующая техника, особенно краны, участвует в разгрузке и погрузке прибывающих товаров. Работы происходят на протяжении всех 24 часов: днем вечером и ночью. Люди, работающие на такой технике, должны четко видеть и различать все объекты и качественное освещение в этом здорово помогает. Освещение должно обеспечивать благоприятный для органа зрения спектр излучения и непрерывный световой поток от источников света, а также достаточную освещенность рабочих поверхностей.

Важно обеспечить равномерное распределение яркостей на рабочих поверхностях и избежать блескости в поле зрения работающих. Способом защиты от прямой блескости является понижение яркости видимой части источников света путем применения специальной арматуры, рассеивающей свет или имеющей необходимый защитный угол (для светильников общего освещения — не менее 15°, местного — не менее 30°). На всех кранах присутствуют вибрации и встряски, а это приводит к частому выходу из строя светильников с лампами типа ДРЛ, МГЛ и пускорегулирующей аппаратуры, их постоянно приходиться менять. Замена ламп на больших высотах создает проблемы - для этого приходится останавливать все работы.

Поэтому для установки на кранах оптимально подойдут светодиодные светильники, которые более приспособлены и устойчивы к таким воздействиям. Источники питания, которые используются в светильниках, должны быть залиты специальным компаундом, так как он обеспечивает эффективный теплоотвод и защищает электронные компоненты от механических воздействий.

За счет применения специальной оптики в светодиодных приборах удается осветить необходимые участки поверхностей и обеспечить нормированную освещенность. Из-за низкого энергопотребления и минимальных затрат на эксплуатацию удается значительно сэкономить денежные средства.
 
Светодиодные светильники установленные на кране в порту 
 
Пример подкранового освещения, где используются светодиодные светильники с оптикой.


Компания «Аксиома Света» работает на рынке светодиодного освещения с 2009 года и предлагает надежные решения для всех объектов. Мы несем гарантийные обязательства на протяжении всего срока службы светодиодных источников света.



НОВОСТИ

13 августа 2018

Компания «Аксиома Света» представляет новые модели светодиодных светильников серии «LEDEO–LPC» для автозаправочных комплексов.

Новость целиком

9 июля 2018

Приглашаем на межрегиональную агропромышленную выставку – демонстрацию «День Тамбовского поля», на стенд компании «Тамбовагрохимуслуги». Новость целиком

4 июня 2018

«Аксиома Света» представляет Комплекс Осветительный Светодиодный Автономный «КОСА», являющийся торговой маркой.



Новость целиком

Яндекс.Метрика