Освещение колокольни в Тамбове

Компания «Тамбовагрохимуслуги» г.Тамбов реализовала проект освещения креста колокольни Казанского мужского монастыря. Установку оборудования осуществляли профессионалы - монтажники и их работу можно было видеть в живую или по телевидению.

20-метровую конструкцию шпиля с крестом (весом около 4 тонн) подняли с помощью вертолета и установили на колокольню.  



Для подсветки применили серию светодиодных светильников  УСС 24 с красным спектром излучения, которые по проекту были встроены в основание креста. Красный спектр был выбран и установлен согласно церковным правилам (канонам). Для архитектурной подсветки применили серию ПСС 80 (Колокол) и ПСС 30 (Колобок) с оптикой 28-40 гр, с белым спектром излучения.

Несмотря на различные климатические перепады, все изделия надежно работают уже больше 2 лет.

Казанский монастырь — Казанский Богородичный православный мужской монастырь - расположен по адресу ул. Максима Горького 2, 2а, 2б, 3. Колокольня Казанского мужского монастыря одна из самых высоких в России, высота строения составляет 99 метров.  Монастырь основан в 1670 г. (по другим данным 1667 г.) старцем Иосифом и его поистине можно отнести к самым величайшим строением в городе.

проект освещения церковного колокола

проект освещения колокольни

светодиодное освещение светильниками УСС и ПСС

архитектурное светодиодное освещение

подсветка крета в колокольне светодиодным светильником

НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком