Освещение храмов Тамбовской епархии

В 2011-2012 годах был реализован проект освещения нескольких храмов Тамбовской епархии. В качестве источников света использовали несколько моделей светодиодных светильников. Впервые в России для подсветки крестов применили прожекторы с красным цветом излучения.  Светодиодные прожекторы смонтированы к внешней части крестов.

В архитектурной подсветке зданий задействованы светильники с различной оптикой. Применялось несколько видов кривых сил света и цветовых спектров излучения. Объект достаточно сложный с точки зрения применения и эксплуатации всех осветительных приборов. Но, тем не менее, сегодня все изделия продолжают исправно работать.

Архитектурная подсветка крестов светодиодными прожекторами

Красные светодиодные прожекторы использованы в освещении крестов колоколен

Были освещены:

1. Колокольня Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Золотая главка колокольни и огромный крест на её вершине, подсвеченный светодиодными прожекторами, видны практически из любой точки Тамбова. В настоящее время строящаяся колокольня является самым высоким сооружением в Тамбове и третьей по высоте колокольней в России. Высота сооружения составляет 99,6 метра.

2. Колокольня Тамбовского Казанского Богородичного мужского монастыря.
Монастырь основан во второй половине XVII столетия.  В настоящее время в комплекс зданий Казанского мужского монастыря входят: 3 храма, 2 часовни, Тамбовская духовная семинария, административное здание, хозяйственные постройки.

3. Колокольня Тамбовского Вознесенского женского монастыря.
Монастырь основан в 1690 году. Является одним из красивейших обителей Тамбовской епархии.

светодиоднвая архитектурная подсветка. Прожекторы красного цвета

НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком