Освещение храмов Тамбовской епархии

В 2011-2012 годах был реализован проект освещения нескольких храмов Тамбовской епархии. В качестве источников света использовали несколько моделей светодиодных светильников. Впервые в России для подсветки крестов применили прожекторы с красным цветом излучения.  Светодиодные прожекторы смонтированы к внешней части крестов.

В архитектурной подсветке зданий задействованы светильники с различной оптикой. Применялось несколько видов кривых сил света и цветовых спектров излучения. Объект достаточно сложный с точки зрения применения и эксплуатации всех осветительных приборов. Но, тем не менее, сегодня все изделия продолжают исправно работать.

Архитектурная подсветка крестов светодиодными прожекторами

Красные светодиодные прожекторы использованы в освещении крестов колоколен

Были освещены:

1. Колокольня Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Золотая главка колокольни и огромный крест на её вершине, подсвеченный светодиодными прожекторами, видны практически из любой точки Тамбова. В настоящее время строящаяся колокольня является самым высоким сооружением в Тамбове и третьей по высоте колокольней в России. Высота сооружения составляет 99,6 метра.

2. Колокольня Тамбовского Казанского Богородичного мужского монастыря.
Монастырь основан во второй половине XVII столетия.  В настоящее время в комплекс зданий Казанского мужского монастыря входят: 3 храма, 2 часовни, Тамбовская духовная семинария, административное здание, хозяйственные постройки.

3. Колокольня Тамбовского Вознесенского женского монастыря.
Монастырь основан в 1690 году. Является одним из красивейших обителей Тамбовской епархии.

светодиоднвая архитектурная подсветка. Прожекторы красного цвета



НОВОСТИ

13 августа 2018

Компания «Аксиома Света» представляет новые модели светодиодных светильников серии «LEDEO–LPC» для автозаправочных комплексов.

Новость целиком

9 июля 2018

Приглашаем на межрегиональную агропромышленную выставку – демонстрацию «День Тамбовского поля», на стенд компании «Тамбовагрохимуслуги». Новость целиком

4 июня 2018

«Аксиома Света» представляет Комплекс Осветительный Светодиодный Автономный «КОСА», являющийся торговой маркой.



Новость целиком

Яндекс.Метрика