Светодиодное освещение на стадионе

Реализован крупный проект освещения спортивного зала для конькобежного спорта (скоростного бега на коньках). На стадионе использовали светодиодные светильники серии SUFA, с помощью которых удалось достичь отличных показателей по свету.

Для создания хорошего уровня освещенности и равномерности, предлагаются светодиодные светильники с различным светораспределением, обеспечивающим излучение в 15°, 20°, 30° и 45°.

Освещение спортивного объектав Led светильниками


Подобные спортивные объекты требует от систем освещения высокой надежности и качества, в особенности, если это светодиодное освещение. На таких объектах необходимо соблюдать мировые стандарты и нормы. И это касается не только светотехнических параметров. Выдвигаются серьезные требования и к электротехническим характеристикам.

В зале проходят международные соревнования и ведется видеотрансляция, поэтому освещение должно быть на высшем уровне.

Источники света должны быть со сплошным или близким к сплошному спектром излучения, с цветовой температурой 5600-6000К. (5600 – 6400К по нормам). Максимально допустимый коэффициент пульсации освещенности для зала для конькобежного спорта должен находиться в пределах 0,1 %.

В большинстве случаев рекомендуется установка светильников на потолке спортивного зала с обеспечением защитного угла не менее 40° в продольной и поперечной плоскостях.

Светодиодные прожекторы и светильники на потолке стадиона


Нормативные показатели освещенности арен для некоторых видов спорта


Виды спорта

Наименьшая освещенность, лк

Категория

Плоскость или зона, в которой нормируется освещенность

Фигурное катание, хоккей, хоккей с мячом, кёрлинг, шорт-трек, конькобежный спорт, следж-хоккей

200*


500**


750***


1000****

для тренировок


для мероприятий категории «В» и «С».

для соревнований категории «А»

при организации телетрансляций

Горизонтальное освещение.


Спортивные объекты и освещение светодиодами. требования


Компания «Аксиома Света» основана в 2009 году и обладает большим опытом работы на рынке светодиодного освещения. Компания осуществляет проектирование, подбор и поставку светодиодных систем освещения для различных объектов. Предприятие гарантирует качество, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Электронная почта: sales@axiomasveta.com


НОВОСТИ

13 февраля 2019

Компания «Аксиома Света» реализовала проект по освещению крытого футбольного манежа «Поляна» в Москве. Новость целиком

29 января 2019

Новые взрывозащищенные LED светильники серии LL-DS-Ex для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком

17 января 2019

Компания «Аксиома Света» осуществила комплексную поставку шинопровода и светодиодных светильников на объект ПАО «МТС-Банк». Новость целиком

Яндекс.Метрика