SIL ЯПОНИЯ 2011: Япония лидирует в продажах упакованных светодиодов и светодиодных ламп

На конференции LED Japan/Strategies in Light в конце сентября включены подробные презентации на светодиодном рынке и роста продаж светодиодных ламп в Японии, а также дискуссии по люминофорам и многое другое.

Четвертая ежегодная конференция и выставка LED Japan/Strategies in Light была проведена в Pacfico Yokohama Conference Center 29-30 сентября 2011 года. Общая посещаемость была 5300 человек, 85 экспонентов.


SILJapanfig1.jpg

Рис. 1. Светодиодный рынок в Японии в 2010 году по приложениям. Источник: Strategies Unlimited.


Ella Shum, директор светодиодной практики в Strategies Unlimited и председатель конференции, открыла обзор светодиодной индустрии 2010 г. В 2010 году Япония была топ регионом в мире, в корпусировании светодиодного производства, с общим объемом продаж в размере 3,6 миллиарда долларов.


Nichia была ведущим производителем светодиодов в Японии в 2010 году, в то время как Sharp поднялся до № 2 благодаря своей ориентации на светодиодные подсветки телевизора. Toyoda Gosei была № 3: компания делает только белые светодиоды. Toyoda Gosei поставляет почти все светодиоды для iPad Apple, а также подсветки мониторов для Dell. Stanley Electric, другой ведущий поставщик, концентрируется на автомобильном освещении, его основными клиентами в автомобильной являются Honda и Mitsubishi Motors.

Высокие затраты на производство в Японии, где йена на исторически высоких уровнях, может заставить этих производителей искать OEM-производителей на Тайване, Корее и даже Китае. По крайней мере один из этих производителей имеет в виду закрытие светодиодного бизнеса в 2011 году.

Из-за тяжелого падения цен, которое произошло в течение 2011 года, во всем мире HB-LED прогноз развития рынка представленные Shum был значительно ниже, чем данные, представленные на Strategies in Light USA в феврале 2011 года. Прогноз на 2015 год был снижен с $ 18,9 млрд. до $ 15,3 миллиарда.

Общая тенденция рынка указывает положительные темпы роста до 2014 года и небольшое снижение в 2015 году. Это связано с насыщением рынка подсветки дисплея, рынок освещения не достаточно большой, чтобы компенсировать насыщенность рынка дисплеев.


Продажи светодиодных ламп.


В своем выступлении, Yutaka Yoshimoto из Министерства Японии экономики, торговли и промышленности (METI) сообщил, что светодиодные лампы замены хорошо продаются в Японии в связи с акцентом правительства по энергосбережению после землетрясения / цунами в марте и последующей порчи атомных станций Фукусима. В целом, пик спроса на электроэнергию был уменьшен на 29% по сравнению с уровнем до землетрясения. Это произошло в основном из коммерческого / промышленного сектора (жилой спрос только снизился на 6%).


SIILJapanfig2.jpg

Рис. 2. Нормализованная изменения в продажах единицы (слева) и выручки (справа) для трех категорий источников света после японского цунами: синий = светодиодные лампы, зеленый = линейные люминесцентные, оранжевый = накаливания. Источник: Yutaka Yoshimoto , METI.


Правительство расширило Эко системы для продвижения энергосберегающих продуктов. Оценках продаж светодиодных лампы отличаются друг от друга, начиная с одного миллиона в месяц до 20 миллионов прогнозируемых на 2011 год от Panasonic. METI данных (рис. 2) показывает резкий рост продаж в марте, достигнув своего пика в июле на 290 тысяч в неделю, затем падает в августе, совокупные продажи в размере 6 млн. с 1 апреля.


Продажи светодиодных ламп в Японии в настоящее время превышают продажи обычных лампы. Отпускная цена на 40W-эквивалент светодиодной лампы упала с ¥ 4000 год назад до ¥ 1800 ($ 24) в настоящее время: это 55% снижение цен, скорее всего, из-за больших объемов производства.


Продажи светодиодных ламп достигнут 100% проникновения к 2020 году, со 100% от установленной основан заменены к 2030 году. Эти цели в настоящее время считается слишком консервативным, и были вытеснены в время 2015 и 2020 годах, соответственно.


Светодиодный рынок в Корее


Young Moon Yu, профессор и директор LED-Marine Convergence Technology R&D Center at Pukyong National University, представил обзор технологии и тенденции рынка светодиодов в Корее. Он сообщил, что светодиодное производство в Корее продолжает стагнацию. Основные поставщики светодиодных установлены в Корее, но темпы роста замедляются, учитывая факторы выше.

Светодиодное освещение целом спрос в Корее, как ожидается, вырастет на 24% в 2011 году.


SILJapanfig3.jpg


Рис. 3.

Региональные светодиодные кластеры в Корее.

Источник: Young Moon Yu, Pukyong National University.


Цена светодиодных ламп в диапазонах Кореи от 14500 до 16000 вон ($ 12,30 -13,50) для 40W-эквивалента лампы накаливания. Основные поставщики являются Samsung, LG и Kumho Electric.


Корейское правительство продолжает иметь широкую основу национальной программы по поддержке развития светодиодной технологии и рынки, начиная от фундаментальных исследований к развитию рынка (рис. 3).

НОВОСТИ

8 июня 2017

Реализован проект по освещению территории аэропорта «Сабиха Гёкчен» в Стамбуле (Турция) светодиодными светильниками торговой марки GigaTera.   Новость целиком

2 июня 2017

Представляем линейку встраиваемых светодиодных светильников для АЗС серии TL-PROM AZS PR PLUS с улучшенными характеристиками. Новость целиком

16 мая 2017

Реализован проект по освещению теннисного корта светодиодными светильниками MA150 серии MAHA. Новость целиком