Индукторный электропривод серии ИП-40

Компания «Аксиома Света» анонсирует серийный выпуск электроприводов нового поколения - индукторного электропривода серии ИП-40. 

В период с 06.02.2014г. по 31.11.2016г. завершены успешные промышленные испытания электропривода ИП-40 в качестве привода главного компрессора серии КТ-6 электровоза ВЛ-80С.  Эффективным методом модернизации заинтересовались не только отечественные, но и зарубежные корпорации, владеющие большим парком электровозов.


Индукторный электропривод серии ИП-40 Индукторный электропривод серии ИП-40

электровоз ВЛ-80С


На весь период испытаний ОАО «РЖД» предоставило действующий электровоз ВЛ-80С №2201 с возможностью установки электропривода ИП-40 взамен штатного асинхронного электродвигателя АЭ-92-400. На каждом промышленном и магистральном электровозе установлено порядка 10 шт. асинхронных двигателей мощностью 40 кВт, которые возможно заменить на новые электроприводы серии ИП-40.

25.04.2016г. на крупном горно-обогатительном комбинате были завершены успешные промышленные испытания электропривода ИП-40 (мощностью 40 кВт) в качестве привода вентилятора обдува тяговых электродвигателей тягового агрегата переменного тока серии ОПЭ-1.


тяговой агрегат переменного тока серии ОПЭ-1


Получены разрешения на оборудование тяговых агрегатов ОПЭ-1 и НП-1 новыми винтовыми компрессорными установками АКВ 7.44/1Л У2, взамен устаревших компрессоров КТ-6, для проведения промышленных испытаний. Компрессорная установка АКВ 7.44 в качестве электропривода снабжена прямым индукторным приводом ИП-40 (без редуктора), благодаря чему имеет производительность 7.44 м3/мин., что на 40% выше, чем производительность компрессора КТ-6. В отличие от асинхронного электропривода, включающего в себя преобразователь частоты и асинхронный короткозамкнутый двигатель, Индукционный электропривод (ИП) еще более прост и надежен. Индукторный электропривод превосходит асинхронный привод по экономичности преобразования энергии, имея более высокий КПД. 


Преимущество технологий

Параметры Привод с
двигателем
постоянного
тока
Асинхронный
двигатель
с преобразователем
частоты
Индукторный
двигатель с
системой
управления
Номинальная част, вр., об/мин 1800 1800 1800
Класс изоляции Н Р Р
Шихтованный сердечник, мм2 220 220 220
Длина сердечника статора, мм 140 146 130
Номинальная мощность, кВт 7 9 11,3
Удельный электромагнитный момент, Нхм/1 5,48 6,75 9,5
Мощность на единицу объема сердечника (относительно МПТ) 1 1,23 1,74
КПД при минимальной скорости, % 76 81 86



ИП имеет следующие преимущества перед асинхронным электроприводом:

  • высокая технологичность изготовления;
  • пониженные уровни шума и вибраций;
  • высокий КПД в широком диапазоне частот вращения более 92% ‎(для крупных машин 97-98%) ‎;
  • простота конструкции: ротор и статор выполнен в виде пакетов листового магнитомягкого материала;
  • отсутствие обмоток на роторе, обмотки располагаются только на статоре. Катушки изготавливаются отдельно, и устанавливаются на полюса статора;
  • отсутствие механического коммутатора (коллектора, щеток);
  • высокая надежность и ремонтопригодность;
  • длительный срок непрерывной работы;
  • работа в условиях повышенной влажности и температуры;
  • высокий диапазон частот вращения: от единиц до сотен тысяч об/мин;
  • бесконтактный, плавный способ регулирования частоты вращения в широком диапазоне более 100000 об/мин;
  • точность управления моментом;
  • экономии электроэнергии порядка 30%;
  • ИП не содержит постоянных магнитов ни на роторе, ни на статоре;
  • отсутствие перегрузочных пусковых моментов;
  • пуск электропривода без превышения пусковых токов над номинальными;
  • реверсирование;
  • самоторможение для исключения вращения нагруженного электропривода.



Исполнительный директор Зубарев Сергей Анатольевич заявил:

«Наконец завершены многолетние испытания и они оказались очень успешными. Сейчас мы уже можем говорить о положительном эффекте внедрения индукторных электроприводов нового поколения. Мы надеемся, что новые технологии начнут более активно внедрять в России. Особенно это актуально сейчас, так как на большинстве промышленных предприятий подавляющая часть применяемой техники и двигателей старого поколения и не всегда есть возможность купить более современные. Здесь у нас есть преимущество, которое особо надо отметить, - электропривод в индукторном исполнении возможно изготовить в корпусе любого существующего электродвигателя с увеличением его мощности до 20 -30%, а это позволяет применить новую технологию в любой системе без изменения габаритных размеров и дополнительного присоединения.

В перспективе планируется выпуск тяговых электроприводов ИП -515 для промышленных электровозов взамен существующих тяговых электродвигателей НБ511/НБ511М/ДТ9Н /СТК520/ HHDJ96 мощностью 515 кВт. На каждый промышленный электровоз устанавливается 12 шт. тяговых электроприводов ИП-515. На ГОКах России и стран СНГ эксплуатируются порядка 1500 единиц промышленных электровозов. Техника в основном старая, износ парка порядка 80%, требует капитальных ремонтов и модернизации. И эта проблема касается и очень многих зарубежных стран. Здесь есть над чем, работать. Мы открыты к сотрудничеству и уверены, что это будущее».


Компания «Аксиома Света» работает на рынке с 2009 года и предлагает оптимальные конструкторские решения в сфере индукторных электроприводов.







НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком