Индукторные электроприводы нового поколения

На одном из крупных угледобывающих предприятий России прошли успешные испытания модернизированного карьерного самосвала марки «БелАЗ», грузоподъёмностью 130 тн.


На самосвал «БелАЗ» взамен штатных тяговых электродвигателей были установлены два тяговых индукторных электропривода мощностью по 500 кВт. Индукторные приводы имеют массогабаритные характеристики и присоединительные размеры аналогичные существующим. (ссылка на каталог индукторных электроприводов).

Для их установки не потребовалось вносить изменения в конструкцию самосвала. Все работы были осуществлены местной ремонтной бригадой и для этого не потребовалась группа отдельных специалистов, что важно при масштабной замене существующих электроприводов на электроприводы нового поколения.



Тяговые индукторные электроприводы работают надёжно, без аварийных остановок. Обеспечено более эффективное охлаждение тяговых электродвигателей. Индукторные электроприводы обладают высоким значением КПД, близкого к номинальному, для крупных машин 97-98%.


Индукторный двигатель имеет простую и надёжную конструкцию:

  • Ротор - зубчатый без обмоток, не имеет стержней и постоянных магнитов, набирается из листов электротехнической стали.

  • Статор - зубчатый, шихтованный, обмотка в виде катушек, устанавливаемых на зубцы (полюсы) и объединённых в несколько фаз.

  • Катушки не имеют пересекающихся лобовых частей, что повышает их долговечность и обеспечивает легкую ремонтопригодность (достаточно заменить одну катушку, вышедшую из строя, при этом соседние катушки остаются нетронутыми).

  • Питается индукторный двигатель от блока управления, с применением IGBT транзисторов, путём поочерёдной подачи импульсов напряжения на катушки по сигналам от датчика положения ротора, что обеспечивает формирование электромеханической характеристики практически в любом диапазоне. Изменением частоты следования импульсов на разные фазы регулируется частота вращения ротора в широких пределах при сохранении неизменным КПД. Изменением длительности импульсов напряжения регулируется момент и мощность двигателя.

 

В проекте были обеспечены и высокие экономические показатели.

Уже после первых месяцев испытаний модернизированного самосвала в карьере получены положительные данные по экономии топлива около 10 % и росту объёма вывезенной продукции порядка 8 %. Данные взяты в сравнении с показателями штатного самосвала БелАЗ 130 тн, работающего на линии параллельно с модернизированной машиной.



Массовое внедрение индукторных электроприводов на карьерные самосвалы принесет владельцам и инвесторам серьезную прибыль. Эта прибыль будет связана с увеличением объема тонн перевозок горной массы, при меньшем количестве рейсов и меньшем потреблении топлива.

Сегодня ведутся переговоры со многими крупными горно - добывающими предприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья по вопросу массовой модернизации существующей техники и локомотивов ж/д подвижного состава. Здесь, кто понимает технические и финансовые достоинства от внедрения индукторных приводов будет в будущем иметь серьезные преимущества на рынке перед своими конкурентами.


Оборудование доступно к заказу, за технической консультацией и получением дополнительной информации можете обращаться почте: sales@axiomasveta.com




НОВОСТИ

13 августа 2018

Компания «Аксиома Света» представляет новые модели светодиодных светильников серии «LEDEO–LPC» для автозаправочных комплексов.

Новость целиком

9 июля 2018

Приглашаем на межрегиональную агропромышленную выставку – демонстрацию «День Тамбовского поля», на стенд компании «Тамбовагрохимуслуги». Новость целиком

4 июня 2018

«Аксиома Света» представляет Комплекс Осветительный Светодиодный Автономный «КОСА», являющийся торговой маркой.



Новость целиком

Яндекс.Метрика