В Кабардино-Балкарии на светодиодных светильниках сэкономили 723 тысячи рублей

Программа «Энергосбережение в городском округе Нальчик», была разработана с 2011 года и реализуется до 2015 года. Первые светодиодные светильники были установлены в Атажукинском саду, а так же Ореховой роще.
Как сообщили в Управлении ЖКХ и благоустройства городского округа Нальчик, уже за прошедшие месяцы 2011 года используя светодиодные светильники, получилось сэкономить на сумму 723 тысячи рублей, а это 91% запланированной программы. Таким образом, можно надеяться, что программа перевыполниться уже к концу этого года.
На сегодняшний день энергосберегающие светильники установлены на улицах города Нальчика: ул. Тарчокова, ул. Марко Вовчок, ул. Набережная, ул. Подгорная и с. Кенже. К началу следующего года осветить планируется еще три улицы города: ул. Калинина, ул. Суворова и ул. Захарова. Уже в 2012 года благодаря разработанной программе, осветят еще восемь улиц: ул. Карачевская, ул. Канукоева, ул. Толстого, ул. Будаева, ул. Идарова, ул. Кабардинская и ул. Дружбы.
Как пояснили в пресс-службе администрации Нальчика, светодиоды в пять раз экономичнее ламп накаливания. Их срок службы составляет около 100 тысяч часов. Светодиоды не пульсируют, экологически чисты, создают направленный световой поток.

Источник: "Комсомольская правда"

НОВОСТИ

8 июня 2017

Реализован проект по освещению территории аэропорта «Сабиха Гёкчен» в Стамбуле (Турция) светодиодными светильниками торговой марки GigaTera.   Новость целиком

2 июня 2017

Представляем линейку встраиваемых светодиодных светильников для АЗС серии TL-PROM AZS PR PLUS с улучшенными характеристиками. Новость целиком

16 мая 2017

Реализован проект по освещению теннисного корта светодиодными светильниками MA150 серии MAHA. Новость целиком