В Кабардино-Балкарии на светодиодных светильниках сэкономили 723 тысячи рублей

Программа «Энергосбережение в городском округе Нальчик», была разработана с 2011 года и реализуется до 2015 года. Первые светодиодные светильники были установлены в Атажукинском саду, а так же Ореховой роще.
Как сообщили в Управлении ЖКХ и благоустройства городского округа Нальчик, уже за прошедшие месяцы 2011 года используя светодиодные светильники, получилось сэкономить на сумму 723 тысячи рублей, а это 91% запланированной программы. Таким образом, можно надеяться, что программа перевыполниться уже к концу этого года.
На сегодняшний день энергосберегающие светильники установлены на улицах города Нальчика: ул. Тарчокова, ул. Марко Вовчок, ул. Набережная, ул. Подгорная и с. Кенже. К началу следующего года осветить планируется еще три улицы города: ул. Калинина, ул. Суворова и ул. Захарова. Уже в 2012 года благодаря разработанной программе, осветят еще восемь улиц: ул. Карачевская, ул. Канукоева, ул. Толстого, ул. Будаева, ул. Идарова, ул. Кабардинская и ул. Дружбы.
Как пояснили в пресс-службе администрации Нальчика, светодиоды в пять раз экономичнее ламп накаливания. Их срок службы составляет около 100 тысяч часов. Светодиоды не пульсируют, экологически чисты, создают направленный световой поток.

Источник: "Комсомольская правда"


НОВОСТИ

15 мая 2019

Реализован проект внутреннего освещения школы накладными светодиодными светильниками со специальным рассеивателем. Новость целиком

13 февраля 2019

Компания «Аксиома Света» реализовала проект по освещению крытого футбольного манежа «Поляна» в Москве. Новость целиком

29 января 2019

Новые взрывозащищенные LED светильники серии LL-DS-Ex для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком

Яндекс.Метрика