Импульсно-световые инновации

Представляем инновационную технологию в дезинфектологии - импульсные ксеноновые ультрафиолетовые установки серии «Альфа».

Плазменно–оптическая технология не имеет мировых аналогов и является уникальным средством предназначенного для экстренного (неотложного) и планового одномоментного обеззараживания воздуха и открытых поверхностей в помещениях, в том числе и теневых зон и труднодоступных мест от всех видов микрофлоры, в том числе от микроорганизмов, обладающих высокой первичной (природой) и вторичной устойчивостью: бактерий, плесневых грибов, споровых форм микроорганизмов, микобактерий, вирусов и других с эффективностью 99,9%.

импульсные ксеноновые ультрафиолетовые установки серии «Альфа»


Принцип работы установок "Альфа"

Принцип работы основан на импульсной плазменно–оптической технологии обработки воздуха и открытых поверхностей высокоинтенсивным ультрафиолетовым излучением сплошного спектра. Спектр излучения полностью перекрывает всю коротковолновую ультрафиолетовую область, что обеспечивает высокую эффективность инактивации различных биологических объектов: вирусов, бактерий, спор, грибов, токсинов и т.п.

Источником ультрафиолетового излучения в наших установках являются ксеноновые лампы. В результате электрического разряда в газе (ксеноне) внутри кварцевой колбы лампы формируется плазма, излучающая вспышку света, близкую по спектру к Солнцу, причем яркость ксеноновой плазмы (7500 - 9500°К) значительно выше солнечной (5600°К).



Спектр излучения импульсной ксеноновой лампы


фотодимеризация тимина

Воздействие УФ излучение

(230-300 нм)



УФ излучение широкого спектра (200..400 нм) разрушительно воздействует на все жизненно важные клеточные структуры (ДНК, белки, жиры, нуклеиновые кислоты)

Приоритет и новизна отечественного инновационного оборудования подтверждены российскими и международными патентами. Вся продукция сертифицирована и прошла испытания и апробации

Установки успешно прошли испытания в НИИ дезинфектологии Минздрава России, ЦНИИ туберкулеза РАМН, Государственном научном центре – институте медико –биологических проблем РАН, ВНИИ железнодорожной гигиены МПС РФ и во многих других научно медицинских центрах России и зарубежных стран.

  • Высокая интенсивность — в 10 000 раз выше существующих бактерицидных ламп — позволяет расширить радиус действия установки, увеличить ее эффективность и даже запустить двухквантовые реакции димеризации и цепные реакции;

  • Импульсная природа воздействия обеспечивает точную дозу УФ излучения, позволяя легко интегрировать УФ установки с существующими медицинскими и другими технологиями;

  • Синергизм этих механизмов воздействия на живую материю позволяет резко снизить устойчивость микроорганизмов, сократить время и повысить эффективность дезинфекции.

Обеззараживание при применении импульсного УФИ может быть достигнута за несколько минут, в то время как традиционным облучателем серии БУВ для этого требуется несколько часов при меньших показателях эффективности. Преимущество обусловлено более высокой бактерицидной активностью, меньшим временем экспозиции и экономичностью. Достоинством ксеноновых ламп является также то, что при случайном их разрушении помещения и окружающая среда не загрязняется парами ртути.

Обработка помещений осуществляется мощными световыми импульсами в течении времени, задаваемым автоматически встроенным микропроцессором.

Установка изготовлена из качественных комплектующих и оборудована автоматическими системами управления и контроля.

Все настройки происходят в автоматическом режиме.

Перед началом цикла звучит голосовое предупреждение о необходимости покинуть помещение.


фото мобильной установки в виде металлического чемодана «Альфа -05

фото мобильной установки в виде металлического чемодана «Альфа -05»


фото индикатора включения, настроек и управления

фото индикатора включения, настроек и управления


фото встроенного датчика контроля бактерицидного потока генерируемого лампой

фото встроенного датчика контроля бактерицидного потока генерируемого лампой, информация о котором поступает в микропроцессорную систему управления установки


ся продукция защищена пломбами и голограммами

вся продукция защищена пломбами и голограммами



После выполнения заданной программы установка автоматически останавливается.


Отличия от бактерицидных ртутных ламп

Принципиальные физико-технические отличия импульсных УФ технологий от традиционных бактерицидных на основе непрерывных ртутных ламп низкого давления (НД) заключаются в следующем:

  • спектр излучения, генерируемый импульсными ксеноновыми лампами, сплошной, близкий по распределению к солнечному и перекрывает всю УФ область от 190 до 400 нм, в отличие от практически монохроматического спектра излучения ртутных ламп НД (λ=254 нм);

  • интенсивность световых потоков импульсных ксеноновых ламп в десятки тысяч раз выше бактерицидных ртутных ламп НД;

  • сам характер воздействия – импульсно-периодический, т.е. объект обеззараживания обрабатывается одиночным световым импульсом, цугом или непрерывно с регулируемой частотой следования вспышек.

  • пороговые бактерицидные дозы (энергия в бактерицидной области спектра, вызывающая гибель 90% микроорганизмов) импульсного УФ излучения сплошного спектра в 10–20 раз ниже аналогичных доз для ртутных ламп НД. Это позволяет резко сократить время обработки помещений и мощность установки

  • эффективность обеззараживания различных форм микроорганизмов превышает уровни 99,99%  для всех видов микрофлоры и может достигать 100%. Для бактерицидных облучателей характерно насыщение (ограничение) уровня эффективностей, что связано с процессами репарации повреждений ДНК.

  • высокая биоцидная эффективность – активность импульсного ультрафиолета - сохраняется для всех типов микроорганизмов, в том числе для госпитальных и лекарственно устойчивых штаммов, что определяется одновременным действием излучения широкого спектрального состава (от 200 до 400 нм) по ряду каналов: на структурные клеточные элементы (ДНК, РНК, мембраны), на высокомолекулярные органические вещества (белки, жиры, нуклеиновые кислоты) и т.д., в отличии от бактерицидного монохроматического (254 нм) света ртутных ламп НД, воздействующих только на ДНК и РНК, вызывая димеризацию тиминов.


внимание Импульсные ксеноновые ультрафиолетовые установки серии «Альфа» в нашем каталоге.


НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком