Энергосервисный контракт

ООО "Аксиома Света" заключила договор о сотрудничестве с ОАО "Мосэнергосбыт". Сотрудничество с ОАО «Мосэнергосбыт» — один из приоритетных проектов для нас. ОАО «Мосэнергосбыт» – крупнейшая энергосбытовая компания страны, реализующая 7% вырабатываемой в России электрической энергии (80 млрд кВт*ч/год). Мы уверены в долгосрочном сотрудничестве, основанном на профессионализме, ответственности и доверии.

Предоставляем энергосервисный контракт.

энергосервисный контрактЭнергосервисный контракт - это внедрение энергосбережения без отвлечения оборотных средств клиента.

Эффект, связанный с переводом производства на принципиально более высокий технологический уровень, позволяет рассматривать соответствующие вложения как реальные инвестиции, дающие коммерческую выгоду. Вложения в энергоэффективные программы способствуют увеличению прибыли, дают преимущество перед конкурентами, создают положительный имидж компании, а также вносят вклад в защиту окружающей среды.

Однако основными причинами, мешающими руководителям большинства предприятий воспользоваться потенциалом энергосбережения, являются отсутствие опыта реализации энергосберегающих проектов, а также недостаток финансовых средств на их внедрение.

Мы помогаем решить проблему энергосбережения для предприятий, не имеющих опыта и достаточных денежных средств на внедрение энергоэффективных технологий, путём заключения с ними энергосервисных контактов.

Энергосервисный контракт – договор, предметом которого является реализация мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергоресурсов предприятия.

ООО «Аксиома Света» предлагает клиентам систему повышения энергоэффективности на основе уникальной схемы финансирования и внедрения инновационных энергосберегающих технологий. По нашей схеме Вы получаете источник финансирования программы по энергосбережению и производите модернизацию без собственных вложений.

В результате повышения энергоэффективности Вы получаете значительную (до 80%) экономию Ваших средств.

Для того чтобы программа энергосбережения и энергоэффективности заработала, достаточно осуществить четыре шага к экономии:

  1. Проведение переговоров и выезд специалистов на объект для определения реального состояния энергохозяйства, источников нерационального расходования электроэнергии и направления снижения энергетических затрат.

  2. Формирование инвестпрограммы (перечень необходимых мероприятий, расчетная величина эффективности, сроки окупаемости данного проекта и пр.) и утверждение запланированных мероприятий.

  3. Заключение соответствующих контрактов – энергосервисного (на базе договора энергоснабжения с условиями предоставления рассрочки и т.д.) и подрядного (на проведение энергосберегающих мероприятий).

  4. Выполнение работ «под ключ».

Финансовые схемы реализации энергосберегающих мероприятий в рамках контракта по энергоэффективности

Финансовая схема Условия заключения контракта Скачать договор
ЭСК-01

Энергосервисный контракт на условиях предоставления рассрочки по оплате электроэнергии по договору энергоснабжения

Клиенту предоставляется возможность выполнить энергосберегающие мероприятия «под ключ» силами ОАО «Мосэнергосбыт» в счет оплаты потребляемой электроэнергии. Сумма контракта определяется в размере трехмесячного потребления. Возврат средств возможен в срок до трех лет за счет полученного эффекта от установленного энергосберегающего оборудования.

Скачать договор
Приложение 1
Приложение 2
ЭСК-02

Энергосервисный контракт на условиях выполнения работ по реализации энергосберегающих мероприятий за счет средств ОАО «Мосэнергосбыт» с последующей оплатой в рассрочку

С клиентом заключается контракт, неотъемлемой частью которого является график платежей за выполненную работу в рассрочку на срок до 3 лет. В данной схеме капитальные вложения в реализацию мер по повышению энергоэффективности осуществляет наша компания, а средства, полученные в результате экономии, делятся между ОАО «Мосэнергосбыт» и клиентом. Сэкономленные средства от реализации мер по повышению энергоэффективности делится в пропорциях, оговоренных заранее в рамках гражданско-правовых договоров.

Скачать договор
ЭСК-03

Энергосервисный контракт на условиях выполнения работ по реализации энергосберегающих мероприятий с оплатой по факту выполненных работ

С клиентом заключается контракт с условиями оплаты без рассрочки. Условия оплаты оговариваются в протоколе согласования договорной цены.

Скачать договор
ЭСК-04

Договор оказания услуг по реализации энергоэффективных мероприятий, определенных совместно с ОАО «Мосэнергосбыт», с предоставлением рассрочки по оплате за электроэнергию

С клиентом заключается договор на оказание услуг ОАО «Мосэнергосбыт» по подбору энергоэффективных мероприятий силами подрядной организации с предоставлением возможности финансирования указанных мероприятий в счет оплаты потребляемой электроэнергии. Возврат средств возможен в срок до 3 лет за счет полученного эффекта от установленного энергосберегающего оборудования.

Скачать договор

НОВОСТИ

7 ноября 2017

Реализован крупный проект по освещению производственного цеха ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент" по сборке универсальных малотоннажных грузовиков HYUNDAI HD78. Новость целиком

7 ноября 2017

Начат выпуск серии взрывозащищенных светодиодных светильников TL–PROM PR PLUS EX. Новость целиком

26 октября 2017

Представляем новые взрывозащищенные светодиодные светильники СГУ для наружного и внутреннего освещения во взрывоопасных зонах 1, 2, 21, 22 класса. Новость целиком