Энергосервисный контракт

ООО "Аксиома Света" заключила договор о сотрудничестве с ОАО "Мосэнергосбыт". Сотрудничество с ОАО «Мосэнергосбыт» — один из приоритетных проектов для нас. ОАО «Мосэнергосбыт» – крупнейшая энергосбытовая компания страны, реализующая 7% вырабатываемой в России электрической энергии (80 млрд кВт*ч/год). Мы уверены в долгосрочном сотрудничестве, основанном на профессионализме, ответственности и доверии.

Предоставляем энергосервисный контракт.

энергосервисный контрактЭнергосервисный контракт - это внедрение энергосбережения без отвлечения оборотных средств клиента.

Эффект, связанный с переводом производства на принципиально более высокий технологический уровень, позволяет рассматривать соответствующие вложения как реальные инвестиции, дающие коммерческую выгоду. Вложения в энергоэффективные программы способствуют увеличению прибыли, дают преимущество перед конкурентами, создают положительный имидж компании, а также вносят вклад в защиту окружающей среды.

Однако основными причинами, мешающими руководителям большинства предприятий воспользоваться потенциалом энергосбережения, являются отсутствие опыта реализации энергосберегающих проектов, а также недостаток финансовых средств на их внедрение.

Мы помогаем решить проблему энергосбережения для предприятий, не имеющих опыта и достаточных денежных средств на внедрение энергоэффективных технологий, путём заключения с ними энергосервисных контактов.

Энергосервисный контракт – договор, предметом которого является реализация мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергоресурсов предприятия.

ООО «Аксиома Света» предлагает клиентам систему повышения энергоэффективности на основе уникальной схемы финансирования и внедрения инновационных энергосберегающих технологий. По нашей схеме Вы получаете источник финансирования программы по энергосбережению и производите модернизацию без собственных вложений.

В результате повышения энергоэффективности Вы получаете значительную (до 80%) экономию Ваших средств.

Для того чтобы программа энергосбережения и энергоэффективности заработала, достаточно осуществить четыре шага к экономии:

  1. Проведение переговоров и выезд специалистов на объект для определения реального состояния энергохозяйства, источников нерационального расходования электроэнергии и направления снижения энергетических затрат.

  2. Формирование инвестпрограммы (перечень необходимых мероприятий, расчетная величина эффективности, сроки окупаемости данного проекта и пр.) и утверждение запланированных мероприятий.

  3. Заключение соответствующих контрактов – энергосервисного (на базе договора энергоснабжения с условиями предоставления рассрочки и т.д.) и подрядного (на проведение энергосберегающих мероприятий).

  4. Выполнение работ «под ключ».

Финансовые схемы реализации энергосберегающих мероприятий в рамках контракта по энергоэффективности

Финансовая схема Условия заключения контракта Скачать договор
ЭСК-01

Энергосервисный контракт на условиях предоставления рассрочки по оплате электроэнергии по договору энергоснабжения

Клиенту предоставляется возможность выполнить энергосберегающие мероприятия «под ключ» силами ОАО «Мосэнергосбыт» в счет оплаты потребляемой электроэнергии. Сумма контракта определяется в размере трехмесячного потребления. Возврат средств возможен в срок до трех лет за счет полученного эффекта от установленного энергосберегающего оборудования.

Скачать договор
Приложение 1
Приложение 2
ЭСК-02

Энергосервисный контракт на условиях выполнения работ по реализации энергосберегающих мероприятий за счет средств ОАО «Мосэнергосбыт» с последующей оплатой в рассрочку

С клиентом заключается контракт, неотъемлемой частью которого является график платежей за выполненную работу в рассрочку на срок до 3 лет. В данной схеме капитальные вложения в реализацию мер по повышению энергоэффективности осуществляет наша компания, а средства, полученные в результате экономии, делятся между ОАО «Мосэнергосбыт» и клиентом. Сэкономленные средства от реализации мер по повышению энергоэффективности делится в пропорциях, оговоренных заранее в рамках гражданско-правовых договоров.

Скачать договор
ЭСК-03

Энергосервисный контракт на условиях выполнения работ по реализации энергосберегающих мероприятий с оплатой по факту выполненных работ

С клиентом заключается контракт с условиями оплаты без рассрочки. Условия оплаты оговариваются в протоколе согласования договорной цены.

Скачать договор
ЭСК-04

Договор оказания услуг по реализации энергоэффективных мероприятий, определенных совместно с ОАО «Мосэнергосбыт», с предоставлением рассрочки по оплате за электроэнергию

С клиентом заключается договор на оказание услуг ОАО «Мосэнергосбыт» по подбору энергоэффективных мероприятий силами подрядной организации с предоставлением возможности финансирования указанных мероприятий в счет оплаты потребляемой электроэнергии. Возврат средств возможен в срок до 3 лет за счет полученного эффекта от установленного энергосберегающего оборудования.

Скачать договор


НОВОСТИ

13 сентября 2018

Реализован проект освещения цехов завода по производству автозапчастей Hyundai Motors, Kia Motors и Toyota.

Новость целиком

27 августа 2018

Компания «Аксиома Света» осуществила проектирование и поставку светодиодных систем освещения на крупнейшее предприятие по производству автомобилей «АВТОТОР». Новость целиком

13 августа 2018

Компания «Аксиома Света» представляет новые модели светодиодных светильников серии «LEDEO–LPC» для автозаправочных комплексов.

Новость целиком

Яндекс.Метрика