Снижение мерцания от систем SSL

Общий метод контроля светоотдачи систем освещения светоизлучающих диодов (СИД) используется широтно-модуляции, включая быстрое переключение на и от источника LED с различных циклов (определяется как процент времени, которое включается индикатор). Этот метод может привести к мерцание. Кроме того некоторые Светодиодные системы освещения предназначены для работы непосредственно на переменный ток (AC), который может также создавать мерцание.


Существует два пути для визуального восприятия мерцание. Мерцание может быть воспринято напрямую, если частота является достаточно низким (менее 100 Гц). Даже на частотах, где мерцания не может восприниматься напрямую это может быть воспринято косвенно через стробоскопического эффекты, иногда называемые фантомные массивы или вагон колесо эффектов.


В дополнение к частоты и рабочий цикл восприятие мерцание могут также быть затронуты:


Глубина модуляции-спектр светового потока между на высокой и низкой/Выкл уровнями мерцание света волны


Форма сигнала – поворотный, Светодиод и быстро может привести к практически прямоугольной волны почти мгновенного изменения производства; AC светодиоды могут иметь синусоидальных волновых соответствует Переменного тока


Для оценки способности людей воспринимать мерцание прямо и косвенно, и чтобы понять роль мерцание характеристик на комфорт, заказов и LRC проведены лабораторные исследования под мелькание цикл шаблонов в частота, Глубина модуляции, обязанность и форму сигнала. Также были сопоставлены различные взаимосвязанные цветовые температуры (ТСКК). Результаты первого исследования были вслед за второе исследование для дальнейшего изучения взаимосвязи между переменными, связанных с источником света мерцания.

Исследование 1: Эффекты мерцания характеристик от SSL на обнаружение, приемлемость и комфорт


Методы


Эксперимент

Фотография испытательной лаборатории для заказов мерцание исследования показаны задачи светильник и компьютерных рабочих станций.


С помощью управляемых светильник задачи LED в лабораторных условиях (см. фото справа), десять участников здорового исследования выполняются визуальных оценок окружающей среды во время работы на компьютере, глядя прямо на светильник, глядя на стене пространства в лаборатории, глядя взад и вперед между двумя точками в лаборатории, а размахивать руками под светильник. Они также оценили общую комфорта уровня опытных по каждой из нескольких условий освещения с характеристиками различных мерцание, резюмировать следующим образом:


Частота (50, 60, 100, 120 и 300 Гц)


Глубина модуляции (100% и 33% мерцание)


Рабочий цикл (50% и 10%)


Форма сигнала (прямоугольные и синусоидальной)


CCT (2700 K и 4000 K)


Выводы


В соответствии с опубликованной литературе, мерцание был непосредственно видимым (и рейтингу неприемлемой) на частоте 60 Гц и ниже и невидимый (и приемлемым) частотой 100 Гц и выше, с циклов 50% и 100% модуляцией глубины. Косвенные восприятие мерцание через стробоскопического эффекты был сильным, когда махнув на руку под светильника, где несколько шаблонов палец были сильно очевидны для большинства людей, даже при 300 Гц.


Глубина модуляции, рабочий цикл, форму сигнала и ССТ были оценены в 120 Гц, наиболее часто частота мерцания для переменного тока Светодиодных систем освещения в Северной Америке. Только Глубина модуляции показали надежную различия в восприятии стробоскопического эффектов (большинство людей не удалось обнаружить несколько шаблонов палец на глубине модуляции 33%) и обязанность цикла показал надежных различия в комфорте, (10% рабочий цикл был признан чуть менее комфортно). Существует никаких различий в восприятии мерцание, прямо или косвенно, для различных сигналов фигур, не для разных ТСКК.


Выводы


Результаты показывают, что когда привели источники света мерцания на частотах, по крайней мере 100 Гц, непосредственное восприятие мерцание видны ни возражения, но стробоскопического эффекты могут быть обнаружены косвенно даже на частотах 300 Гц, наиболее изучены заказов. Смягчения последствий стробоскопического может быть достигнуто путем уменьшения глубины модуляции, путем обеспечения того, чтобы источники света не выключится полностью когда они мерцание. Избегая низкой циклов около 10% может помочь предотвратить визуального дискомфорта.



Исследование 2: Обнаружение и приемлемости стробоскопического эффектов от мерцания


Опираясь на результаты первого исследования, заказов и LRC выполняется последующее исследование для систематической оценки компромисс между частотой и модуляции глубины и более пристально взглянуть на взаимосвязь между частотой и процент мерцание.


Методы


В комнате темно, окон десять предметов участие в исследование для оценки по обнаружению и приемлемость стробоскопического эффектов, производимые мерцание источников света. Экспериментальная установка и аппарата были такими же, как те, которые используются в предыдущем исследовании. Предметы были сидящих на рабочей станции с задачей светильник Светодиодный и опыт каждого из 20 комбинации частоты и процент мерцание в рандомизированных порядке, как это кратко излагается ниже:


Частота (100, 300, 1000, 3000 и 10000 Гц)


Глубина модуляции (100%, 54%, 25% или 5% мерцание)


При каждом условии, предметов было предложено волны белый, пластиковый стержень взад и вперед под светильник и сообщить ли они могут обнаружить любое мерцание или стробоскопического эффекты, такие как наличие нескольких или striated изображения стержня. Если вопросы ответили, что они обнаружили стробоскопического эффекты, затем они просили оценить приемлемость воздействия на шкале от –2 (очень неприемлемым) + 2 (очень приемлемые).


Рабочий цикл (50% на 100% мерцание; для других условий мерцание, минимальный и максимальный свет вывода были каждый произведено 50% времени), форма сигнала (прямоугольный) и ССТ (4000 K) были проведены константы для всех экспериментальных условий.


flicker2.jpg



flicker3.jpg

Выводы


Контур сюжет рисунках показывают среднее обнаружения проценты (вверху) и означает приемлемость рейтинги (внизу), так как функция частота и процент мерцание.


Выводы


Результаты свидетельствуют о том, что косвенные восприятие стробоскопического эффектов от мерцания систематически зависит от частоты и количество модуляции мерцания. Хотя тенденции для обнаружения и приемлемость похожи, они отличаются одним из важных путей. После того, как частота свещения около 1000 Гц или выше, различия в модуляции важна для приемлемости, но количество модуляции имел большое влияние на обнаружении стробоскопического эффектов. Другими словами даже тогда, когда многие темы смогли обнаружить стробоскопического эффекты, большинство из них не судить мерцание является неприемлемым. Такие данные могут быть особенно полезны в разработке систем твердотельного освещения, многие из которых можно использовать широтно-модуляции и другие виды вождения, производят мерцание.

НОВОСТИ

25 сентября 2017

Представляем светодиодные светильники нового поколения с маркировкой 1 Ex db opis IIC T5 Gb / Ex tb IIIC Т100°СDb. Новость целиком

12 сентября 2017

Светодиодные светильники LL-DSO созданы для основного или интерьерного освещения административных и коммерческих зданий. Новость целиком

29 августа 2017

Осветительная установка с солнечными батареями КОСА незаменима там, где нет электроснабжения. Новость целиком